新闻通稿:

8月6日,“爱在中国——春暖2007青艾工程大型国际慈善晚会”名人名家捐赠品展示会在北京嘉里中心饭店举行。中华慈善总会 、中国教育学会 、中国青少年艾滋病防治教育工程(简称“青艾工程”)办公室的有关领导出席了此次展示会,并向与会者详细介绍了“爱在中国——春暖2007青艾工程大型国际慈善晚会”的筹备情况,以及晚会现场义拍的拍品。
   现场展示了中国文联副主席、中国书法家协会前主席、著名书法家沈鹏先生捐赠的八平尺书法作品《春夜别友人》,中国书法家协会第四届、第五届理事,首届全国“德艺双馨”艺术家朱守道先生捐赠的书法作品《宋.陈师道咏梅词一首》,著名爱国华侨、佛教绘画艺术家夏荆山居士捐赠的佛像,北京中国画研究会副会长、北京市书法家协会理事陈公波先生捐赠的娄师白作品《年年有余》, 齐白石大师弟子、中国文物学会常务理事、中国文物学会书画雕塑艺术委员会副会长陈大朴先生捐赠的《虾》,中国紫砂大师顾绍培及家人捐赠的珍藏紫砂壶《天龙顶珠》等,著名国画大师周韶华及爱徒陈小弟分别捐赠的国画作品《秋水江月》、《何处染尘埃》,当代著名陶艺家、画家白明捐赠的青花瓷《生生不息》,国家女足捐献的有史以来签名最全的足球、2007年场地自行车世锦赛男子15公里追逐赛冠军黄金宝捐献比赛所用的座驾等捐赠品。
   中华慈善总会、中国教育学会、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室、中央电视台将于2007年9月2日在北京共同举办“爱在中国----春暖2007青艾工程大型国际慈善晚会”。消息传出后,社会各界人士纷纷响应,为青艾工程奉献爱心。
   据悉,慈善晚会将对这些捐赠品进行现场慈善义拍,所得的善款将全部汇入中华慈善总会专项帐户,用于赞助青艾工程在全国10000所学校开展大面积、规模化、系统性的艾滋病防治教育及性健康教育。
   据青艾工程办公室主任张银俊女士介绍,通过举办这样的慈善公益晚会,目的是让更多的人了解艾滋病疫情的现状及危害,明确艾滋病防治教育的紧迫性。通过针对战斗在防艾第一线的教育人士及志愿者的事迹报道,大力倡导爱心和奉献精神,形成全民防艾的风尚,增强人们的责任感和慈善意识,并鼓励、支持和引导个人、企业、政府及各种慈善机构为保护青少年健康、提高全民素质做出贡献。


主办单位: 中华慈善总会
            中国教育学会
            青艾工程办公室
协助单位: 青艾传媒
         搜狐公益频道
            贵人网
            北京嘉里中心饭店
地点:     北京嘉里中心饭店
时间:     2007年8月6日

出席领导:
中华慈善总会秘书长       刘国林先生

中国教育学会常务副会长   郭永福先生

青艾工程办公室主任       张银俊女士
主持人:

青艾工程办公室副主任     李扁先生

新闻发布会现场  

新闻发布会现场

新闻发布会现场

中华慈善总会秘书长刘国林先生讲话

中国教育学会常务副会长郭永福先生讲话

新闻发布会主持人李扁讲话

新闻发布会现场拍品

新闻发布会现场拍品

新闻发布会现场拍品

新闻发布会现场记者拍照

新闻发布会现场拍品
张银俊女士介绍拍品 附件:张银俊女士介绍拍品

青艾工程办公室主任张银俊女士讲话

青艾工程办公室主任张银俊女士介绍拍品
领导发言  
·中华慈善总会秘书长刘国林先生讲话
·中国教育学会常务副会长郭永福先生讲话
·青艾工程办公室副主任、新闻发布会主持人李扁先生讲话