青艾工程简介
 青艾工程
 组织机构
 青艾人物
 联系我们
 
 
 
青艾工程简介

    为了贯彻胡锦涛总书记关于艾滋病防治要“动员全社会,从教育入手,立足预防,坚决遏制其蔓延势头”的指示精神和国务院颁发的《艾滋病防治条例》:“县级以上人民政府教育主管部门应当指导、督促高等院校、中等职业学校和普通中学将艾滋病防治知识纳入有关课程,开展有关课外教育活动。高等院校、中等职业学校和普通中学应当组织学生学习艾滋病防治知识。”为此,中华慈善总会、中国教育学会决定共同设立“中国青少年艾滋病防治教育工程”(简称:青艾工程)。

    青艾工程的主要内容,是充分发挥慈善机制、教育系统、专业职能机构的作用,动员全社会力量,通过积极募集资金与物资等方式,以无偿形式,把青少年预防艾滋病教育有关科研成果,以编印教材或相关读本、培训师资、指导开展课堂或专题教学活动等办法介绍到一万所高等院校、中等职业学校和普通中学,开展大面积、规模化、系统性的艾滋病防治教育,并对艾滋病患儿、艾滋孤儿进行多种形式的救助。使青少年从小树立艾滋病防治意识,接受健全的性健康教育,养成完整的人格。

   “我主张把青艾工程改成青爱工程。”
   “我心里一直要改,或者已经改了。”
  “应该把青爱工程,变成爱的教育。应该教授爱的心理、爱的方法、爱的安全。”
   “中国青少年的教育当中,爱的教育一直是个空缺。”

 ——白岩松(青爱工程形象代言人)

 
 
 
     
     
     
 
关于我们 | 客服服务 | 联系我们
 
Copyright 2005 - 2008 中华慈善总会、中国教育学会 青艾工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备07007980号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:zhonghua_1994@163.com