大庆市委副书记田立英致欢迎词
 
来源:   发布时间:2011/9/20   阅览次数: 2387
 

     尊敬的严委员长,各位领导、各位嘉宾、同志们、朋友们,大家上午好!
     值此金风送爽,丹桂飘香的八月,四方宾朋齐聚大庆,共同见证“中国青爱工程五年经验交流会暨大庆基地揭牌盛典”。首先我代表大庆市委市政府和全市人民,对中国青爱工程五年经验交流会的隆重召开,和大庆基地的正式揭牌,表示热烈的祝贺,对参加大会的各位领导、各位嘉宾,表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。
     当前,艾滋病已经成为全世界面临的重大公共卫生问题和社会问题,过去30年,全球已经发现,超过6000万艾滋病感染者,造成2500多万人死亡。近年来,虽然艾滋病病毒新感染人数有所下降,但截止2010年底,全球仍有超过3400万名艾滋病病毒携带者,其中15-24岁的青少年约为500万名。青爱工程以艾滋病防治为使命,以青春期教育为核心,以人格健全为目标,在全国大中小学幼儿园援建青爱小屋和心联小屋,加强青少年性健康教育和心理健康教育,开辟了一条具有中国特色的青爱教育之路,为促进世界艾滋病防治,培育健康有为的中国下一代,做出了巨大贡献,是一项功在当代,利在千秋的伟大工程。
     青爱工程基地落户大庆,是对大庆防艾工作的重大支持,也是对大庆青爱教育的高度肯定。借此机会,我们由衷地感谢中国民族促进会、中国教育学会、中华慈善总会对大庆的长期支持,感谢中国青爱工程办公室及相关部门的亲切指导,感谢社会各界朋友的鼎力相助,大庆市委市政府将一如既往的促进学校防艾,加强青少年性教育,推进青爱工程发展。我们相信,在各方的共同努力下,青爱工程大庆基地必将成为引领大庆防艾工作的一面旗帜。
     同志们,朋友们,大庆是一个资源禀赋丰厚,生态环境优良,人文气息浓郁的新兴城市,正在朝着现代化、国际化的大城市方向阔步迈进,我们真诚欢迎各位领导、各界朋友常来大庆,指导大庆,也真心希望大家继续关心大庆,支持大庆。最后预祝这次大会圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾身体健康,工作顺利,谢谢!
 
 
     
     
     
 
关于我们 | 客服服务 | 联系我们
 
Copyright 2005 - 2008 中华慈善总会、中国教育学会 青艾工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备07007980号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:zhonghua_1994@163.com