[重庆市科协]中国青爱工程在渝座谈会召开
 
来源:   发布时间:2012/7/5   阅览次数: 1755
 
   6月29日,中国青爱工程在渝座谈会在科协大厦会议室召开。中华儿慈会、中国青爱办主任李扁来渝指导青艾小屋筹建工作。重庆市计生协、市科协、重医附一院、市科青联、渝中区科委、西南大学等单位的负责人和秘书处人员10多人参加座谈。市科青联秘书长陈波主持会议。
    会上,陈波秘书长对李扁主任的到访表示热烈欢迎,并介绍了青爱小屋的前期筹建工作情况。前期筹建工作中,组织重庆方面相关人员赴成都大学(中国青爱工程四川基地)、成都电子机械高等专科学校(四川省性社会学与性教育研究中心)及成都市青爱小屋示范学校龙泉驿第七中学进行了实地调研、考察,学习成都的做法和先进经验,并多次召开筹备会议讨论青爱小屋有关事宜。重医附一院唐良萏教授在会上就重庆开展青少年艾滋病防治教育工作进行了介绍。
    座谈中,李扁详细介绍了中国青少年艾滋病防治教育工程,并针对重庆青爱小屋各项建设工作做出了明确的指导和提出了建设性的意见。将为重庆划拨20万元作为中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目。
    重庆市政协原副主席、重庆市计划生育协会会长陈万志出席座谈会并讲话。他就重庆艾滋病防治教育工作做了介绍,他指出重庆在这方面虽然做了不少工作,但没有形成系统。在重庆,青少年人群中绝大多数都没有接受过系统的心理健康、生理健康和爱的教育,青少年性健康教育发展相对滞后,性健康教育模式单一,受众面相对狭窄,各种配套设施很不完善,与我国其他城市相比差距很大。重庆今年将筹建12家青爱小屋,在筹建过程中,要借鉴外地先进经验,找到障碍所在,着力解决,并利用舆论造势,积极调动社会各方面的力量,把这项十分有意义的工作开展的更好。

 

市科协学会部供稿

http://www.cqast.cn/htm/job/jobetc/2012/0702/13816.html

 
 
     
     
     
 
关于我们 | 客服服务 | 联系我们
 
Copyright 2005 - 2008 中华慈善总会、中国教育学会 青艾工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备07007980号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:zhonghua_1994@163.com