《爱伴我成长》——记成都市第十六幼儿园“感悟生命”教育活动
 
来源:成都第十六幼儿园   发布时间:2011/9/9   阅览次数: 1696
 

    爱是什么?
    孩子们会告诉你:爱是一根棒棒糖,是一件新衣服,是爸爸一个大大的拥抱,是妈妈一个甜甜的吻……
    现在的孩子们都是在爱中长大的幸福宝贝,爱时时刻刻伴随着他们左右,陪伴着他们快乐成长。在如今孩子们得到爱这么容易的时候,我们更应该唤醒孩子们的心灵,去感受爱,体验爱,表达爱。
    成都市第十六幼儿园针对不同班级开展了《爱伴我成长》感悟生命教育活动。活动通过三个篇章:《爱的诞生》、《在爱中成长》、《爱的延续》让孩子们感受了生命的奇妙孕育过程,体验了孕育的艰辛和快乐,分享了保护自己的妙方法,交流了传递爱的快乐……
    活动中,老师通过大量浅显易通的绘本故事,带着孩子们一起感受着快乐成长的过程:在爸爸妈妈浓浓的爱中,宝宝诞生了!在大家的呵护中,宝宝快乐幸福地长大,成为会玩、勇敢、自信、快乐的孩子了!在爱中,宝宝学会了爱家人、爱老师、爱伙伴、爱周围的人~~
    作为全国首个“青艾小屋”授牌幼儿园,金牛区教育系统“性健康教育试点园”,成都市第十六幼儿园紧紧把握学前儿童年龄特点和身心发展规律,以生命教育为主线开展性健康教育活动,让幼儿在丰富多彩的活动中,感悟生命的珍贵,享受生命的快乐,从小热爱生命、尊重生命,为树立正确的人生观、科学的性教育观奠基,为终生健全人格的形成奠基。
    英国教育家洛克在他的教育名著《教育漫话》中写道:我们幼小时所受的影响,哪怕极小极小,小到无法觉察出来,但对日后都有极大深深的作用,这正如江河的源头一样,水性极柔,一丁点人力就可以使它的方向发生根本的改变,
    我们的每一次教育都是源头上的一丁点引导,让河流有了不同的流向,让孩子们有了健康成长的主线,使之终生受益不浅。
    愿十六幼的宝贝们在老师们的悉心教育下健康快乐地成长!


我爱我的家,相亲相爱的一家人


绘本故事《小威向前冲》


爸爸妈妈,谢谢你,我们永远爱着你


我们都要学会保护自己 


专心参与的小朋友们


抱一抱,我的伙伴,我爱你


绘本故事《圆圆的肚脐》


找一找妈妈留给我们的——爱的印记


绘本故事《母乳是最棒的》


投入活动的小朋友


把美好的祝愿送给爱我的人和我爱的人

 
 
     
     
     
 
关于我们 | 客服服务 | 联系我们
 
Copyright 2005 - 2008 中华慈善总会、中国教育学会 青艾工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备07007980号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:zhonghua_1994@163.com