第41号青艾小屋——成都市石笋街小学通讯
 
来源:石笋街小学青艾小屋   发布时间:2010/4/23   阅览次数: 1888
 

心连心,手拉手,共筑爱的蓝天

    2009年11月3日,我校正式成为中国青少年艾滋病防治教育工程(“青艾工程”)四川基地之一,“青艾小屋”在我校挂牌。
    作为四川省心理健康教育示范校,学校依托多年建立起来的良好的心理健康教育基础,以温馨舒适的“青艾小屋”为载体,本着“育人育心,润物无声”的教育理念,通过开展形式多样的活动来对学生进行艾滋病防治与性健康教育。在沿袭六年级各班每周一节心理健康教育团体辅导课,每期一次家长心理健康教育讲座的基础上,创设了“手拉手”学生社团,以学生骨干的作用带动全校师生一起关注、参与艾滋病的防范与性健康教育。后期,还会走出学校,与街道携手,走入社区开展相关的推广、宣传教育活动,通过社会实践活动让学生学以致用,做一个有社会责任感的小公民。
    性健康教育是关乎学生一生幸福的教育。开展阳光性教育是学校义不容辞的责任。我们将真诚、爱心与智慧,与家长,与社会一道携手并进,为孩子筑起一片爱的蓝天,让他们在阳光下快乐成长。

功能齐备的青艾小屋

丰富的阅读资源

温馨舒适的青艾小屋

青艾小屋温馨一角

张葵老师学生主讲《怎样预防艾滋病》

学生们各抒己见

 
 
     
     
     
 
关于我们 | 客服服务 | 联系我们
 
Copyright 2005 - 2008 中华慈善总会、中国教育学会 青艾工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备07007980号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:zhonghua_1994@163.com